8 Ekor Sapi Disembelih, Qurban Kemenag Tanah Datar Berjalan Khidmat

Batusangkar, Humas— Keluarga besar Kementerian Agama Kabupaten Tanah Datar melaksanakan penyembelihan 8 ekor sapi qurban di halaman belakang kantor pada Senin (9/6). Kegiatan berlangsung khidmat dan lancar dengan melibatkan berbagai unsur pegawai dan masyarakat sekitar.
Kegiatan qurban dipimpin langsung oleh Plh. Kepala Kantor Kemenag Tanah Datar Dafrizon, S.Ag yang juga sebagai pembina. Bertindak sebagai Ketua Panitia Kasi Pd. Pontren Joni Roza, dan Penyelenggara Zawa Abu Hanifah sebagai sekretaris.
Peserta qurban berjumlah 56 orang terdiri dari Kepala Kantor, Kasubbag TU, para Kasi, Penyelenggara, Pengawas, Kepala KUA, Kepala Madrasah, Penyuluh, Penghulu, serta masyarakat sekitar kantor.
Dalam keterangannya usai penyembelihan, Plh. Kakankemenag Tanah Datar menyampaikan apresiasi atas pelaksanaan qurban tahun ini:
“Alhamdulillah, pelaksanaan qurban berjalan lancar. Ini menunjukkan kekompakan dan semangat beribadah dari seluruh jajaran Kemenag. Semoga menjadi ladang amal dan memperkuat hubungan kita, baik sesama pegawai maupun dengan masyarakat sekitar,” ujarnya.
Salah satu kunci sukses kegiatan ini adalah penerapan sistem “Tabungan Qurban”, yang memudahkan pegawai untuk ikut berqurban setiap tahunnya.
Daging Qurban didistribusikan di lingkungan ASN Kementerian Agama dan masyarakat sekitar serta beberapa daerah yang dilaporkan minim pelaksanaan qurban oleh para penyuluh.
"Kami bersyukur dan berterimkasih kepada peserta Qurban yang telah Mempercayakan penyelenggaran Qurbannya di kantor kementerian agama Tanah Datar. Dan tidak lupa Terimakasih atas semangat dan kekompakan seluruh panitia. Semoga tahun depan bisa lebih baik lagi," tambah Ketua Panitia, Joni Roza.
Kegiatan ini menjadi simbol kebersamaan dan kepedulian sosial, sekaligus mempererat silaturahmi di lingkungan Kemenag Tanah Datar. (Ulfa)

Editor: Eri G
Fotografer: Ridho/Ulfa