Ny. Hj. Rosnimar Mahyudin : DWP Gali Potensi, Tingkatkan Pendidikan, Ekonomi, Sosial dan Budaya

Muaro Sijunjung (humas)- Darmawanita Wanita Persatuan (DWP) Kementerian Agama Kabupaten Sijunjung gelar pembinaan,  sekaligus tatap muka perdana dengan Ketua DWP Kantor Wilayah Kementerian Agama Propinsi Sumatera Barat Ny. Hj. Rosnimar Mahyudin, Senin 29/04/24. Pertemuan dilaksanakan di Aula Ikhlas Beramal, dihadiri oleh pengurus dan anggota  DWP Kemenag Sijunjung.

Ny Hj. Rosnimar Mahyudin dalam arahannya berpesan, bahwa Darmawanita senantiasa harus menggali potensi sebagai upaya meningkatkan pendidikan, ekonomi, sosial dan budaya. Optimalisasikan potensi potensi anggota sehingga menjadi karya nyata. Diantara tips merubah potensi menjadi karya terbaik yaitu; pertama, temukan potensi setiap anggota. Kedua, saling menyemangati dan memotivasi dalam mencuatkan potensi. Ketiga, cari cara bekerja yang sama sama disukai. Keempat, berikan apresiasi terhadap setiap capaian hasil secara bersama. Kelima, komunikasikan setiap ide yang dimiliki.

Menurut Ketua DWP yang cakap berpantun ini, semua anggota DWP pasti memiliki potensinya masing-masing. Karena setiap teman membawa keuntungan, teman baik membuat kita merasa berarti, sementara teman kurang baik membuat kita selalu mawas diri dan intropeksi diri.

Sementara Ketua DWP Kemenag Sijunjung Ny Des Syamsul Arifin dalam sambutannya, sampaikan ucapan syukur dan terimakasih, atas kesedian ketua DWP Kanwil bisa hadir di Sijunjung ranah Lansek manih, dan bertatap muka langsung dengan anggota DWP Kemenag Sijunjung.  Kami melaporkan bahwa  anggota DWP peserta pembinaan hari ini adalah Pengurus DWP Kemenag Sijunjung terdiri dari isteri Kasubag dan Kasi dilingkup Kemenag Sijunjung,  ketua dan anggota DWP Kantor Urusan Agama (KUA), DWP Madrasah, dan anggota DWP serta  ASN Kantor Kemenag Sijunjung.

Harapan terbesar terlaksananya pembinaan dapat  meningkatkan wawasan seluruh anggota DWP Kemenag Sijunjung, serta mempererat persaudaran sesama anggota dan juga dengan Ketua DWP Kanwil Kemenag Propinsi Sumatera Barat, ujar Ny Des Syamsul Arifin.

Pelaksana rangkaian pembinaan bertindak selaku pembawa acara Yudiani Fatmalia, pemimpin lagu Ny Ernawati Aljamaedi, pembaca Al-Qur’an Ny Elfimusdewita Wan Eka Putra, dan pembaca doa Nori Bahar. Diakhir pertemuan dilakukan sesi foto bersama seluruh anggota DWP peserta pembinaan, bersama Ketua DWP Kanwil Kemenag Sumbar, Ketua DWP Kemenag Sijunjung, serta seluruh pengurus.(nori)

Editor: -
Fotografer: -