Buka Workshop MAN Kota Sawahlunto, Kakankemenag Mengajak Peserta Untuk Terus Berinovasi Demi Kemajuan Madrasah

MAN  Kota Sawahlunto Gelar Workshop Penyusunan Soal Asesmen Madrasah Berbasis Literasi dan HOTS. Kegiatan Workshop ini dilaksanakan selama  dua hari, tanggal 21 s.d 22 Juni 2024 di Kawana Hotel Padang. (21/06),

H. Dedi Wandra. MA, dalam arahan sekaligus membuka kegiatan tersebut memberi apresiasi atas terlaksananya kegiatan workshop ini dalam rangka untuk memperbaiki tata cara penulisan soal yang berbasis Literasi dan HOTS, Kakankemenag juga memotivasi tenaga pendidik dan kependidikan MAN Kota Sawahluntountuk terus berinovasi untuk kemajuan Madrasah.

Lebih lanjut H. Dedi Wandra menyampaikan rasa bangga atas keberhasilan siswa/siswi MAN Kota Sawahlunto yang telah lulus di Perguruan Tinggi Negeri.

“ Madrasah harus membuat terobosan agar bisa terkoneksi dengan Perguruan Tinggi Negeri untuk meningkatkan capabilitynya” ujarnya

Sebelumya, Kepala MAN  Kota Sawahlunto, Mhd Yustar, S.Pd, M.Pkim menyampaikan dasar pelaksanaan kegiatan ini adalah dalam bentuk evaluasi di wilayah tentang penulisan soal baru 40%  yang berbasis berbasis literasi dan HOTS.

Mhd Yustar berharap selesai workshop ini, guru – guru MAN Kota Sawahlunto mampu membuat soal assesment yang berbasis literasi dan HOTS. harapnya

Kegiatan Workshop ini diikuti sebanyak 29 peserta yang terdiri dari Tenaga Pendidik dan Tenaga Kependidikan MAN Kota Sawahlunto yang menghadirkan narasumber dari Kanwil Sumbar, H.Hendri Pani Dias, M.Pd, Kabid Penmad Kanwil dan Tim pengembang kurikulum, Epi Yarlis, M.Pd (RA).

Editor: RA
Fotografer: RA