DWP Kemenag Kota Solok Gelar Edukasi Kesehatan Menjelang Menopause

Kota Solok – Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kementerian Agama Kota Solok menggelar pertemuan bulanan dengan fokus utama pada kesehatan reproduksi wanita. Kegiatan yang berlangsung di aula Abu Bakar Kantor Kemenag Kota Solok, Jumat (28/09/24), menghadirkan narasumber ahli untuk memberikan edukasi mengenai persiapan menghadapi menopause, Jumat (28/09/24)

Ny. Yola Adrinoviyan, Sekretaris DWP Kemenag Kota Solok, dalam sambutannya menyampaikan pentingnya kegiatan ini bagi para anggota. "Edukasi kesehatan sangat penting untuk meningkatkan kualitas hidup kita. Dengan memahami perubahan tubuh yang terjadi menjelang menopause, kita dapat menghadapinya dengan lebih baik," ujarnya.

Sebagai narasumber, Dr. Yufi Permana, S.POG, dari RS Serambi Madinah, memberikan pemahaman yang komprehensif mengenai proses menopause, gejala yang mungkin muncul, serta cara mengelola perubahan tersebut. Materi yang disampaikan sangat bermanfaat bagi para peserta, terutama bagi mereka yang telah memasuki usia premenopause atau menopause.

Antusiasme peserta terlihat dari banyaknya pertanyaan yang diajukan. Hal ini menunjukkan bahwa topik menopause merupakan isu yang sangat relevan dan perlu mendapatkan perhatian lebih. Diskusi yang berlangsung hangat dan interaktif semakin memperkaya pengetahuan para peserta.

Kegiatan edukasi kesehatan ini merupakan salah satu bentuk kepedulian DWP Kemenag Kota Solok terhadap kesejahteraan anggotanya. Diharapkan kegiatan serupa dapat terus dilaksanakan secara berkala untuk memberikan informasi terkini dan bermanfaat bagi seluruh anggota.

kegitan dihadiri DWP murn, DWP ASN dan utusan DWP KUA kecamatan se Kota Solok, DWP Madrasah se Kota Solok(helda)

Editor: Risna
Fotografer: helda