Film Harmoni Tarwih 820 Masuk 10 Nominator KFPI Tingkat Sumatera Barat

Padang, humas -- Film Harmoni Tarwih 820 Kementerian Agama Kota Padang masuk dalam nominator sepuluh besar Kompetisi Film Pendek Islami Tingkat Provinsi Sumatera Barat Tahun 2023.

"Menyampaikan hasil penilaian Nominator 10 Besar Kompetisi Film Pendek Islami Tingkat Provinsi Sumatera Barat 2023," kata Yufrizal Kabid Penaiszawa Kanwil Kemenag Sumbar melalui rilisnya yang diterima MandupaNews, Selasa (12/09/2023).

Kata Yufrizal, nominator sepuluh besar diundang untuk hadir pada malam penganugerahan KFPI Tingkat Sumatera Barat di Kota Jam Gadang Bukittinggi.

"Penganugerahan KFPI dilaksanakan hari Selasa, 12 September 2023 di Bunda Hotel Bukittinggi, Sumatera Barat," sambung Yufrizal.

Film Dokumenter Harmoni Tarwih 820 ini diproduksi oleh kru film kemenag Kota Padang dalam rangka Kompetisi Film Pendek Islami (KFPI) tingkat Sumatera Barat tahun 2023.

Film Harmoni Tarwih 820 menceritakan kisah nyata jamaah tentang perbedaan jumlah bilangan rakaat sholat tarawih dalam satu masjid. Perbedaan tersebut tak memunculkan persoalan tapi justru menciptakan kerukunan.

Kisah film dokumenter diambil dari kehidupan jamaah di Masjid Baitur Rahman Kampung Jambak Koto Lalang Kec. Lubuk Kilangan, Kota Padang. Pada masjid tersebut, pelaksanaan sholat tarawih dilakukan 8 dan 20 rakaat.

Meski berbeda, di masjid tersebut tetap tercipta kerukunan sesama jama'ah. Pesan penting dari film tersebut, bahwa perbedaan mesti dihormati dan dijaga agar tetap tercipta keharmonisan dalam menjalankan agama.

Selain itu, film utusan Kemenag Kota Padang lainnya yang berjudul 'Syeikh Surau Baru Batu Singka', produksi MTsN 1 Kota Padang juga ikut bertengger menjadi 10 nominator KFPI Tingkat Provinsi Sumatera Barat Tahun 2023.

Berikut Nominator 10 Besar Kompetisi Film Pendek Islami Tingkat Provinsi Sumatera Barat Tahun 2023. Nominator diurut berdasarkan urutan abjad. Sumpah Satie Bukik Marapalam (Agam), Nagari Tuo Pariangan (Kota Padang Panjang), Pusako (Kabupaten Limapuluh Kota). Moderasi Di Rumah Gadang (Kota Payakumbuh).

Selanjutnya, Harmoni Tarwih 820 (Kota Padang), Babaliak Ka Surau (Kab. Solok), Batu Angkek Angkek Sejarah Tak Bertepi (Kab. Tanah datar), Sejarah Istano Basah Pagaruyung (Kab. Tanah Datar), Surau Gadang (Kab. Solok Selatan), Syeikh Surau Baru Batu Singka (Kota Padang). ArulDp

Editor: -
Fotografer: -