Mustafa Hadiri Apel Operasi Pengamanan Pilkada Serentak Kota Solok

Kota Solok, Humas  — Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Solok, Mustafa, menghadiri apel operasi pengamanan Pilkada Serentak di Kota Solok, yang dihelat di lapangan upacara Markas Kodim 0309/ Solok, Jumat (16/08/24).

Apel ini dipimpin Kodim 0309/ Solok Letkol Kav Sapta Raharja  dan dihadiri Kapolres Solok, Kepala Kemenag Kota Solok, BPOM Kota Solok Kepala Kesbang Pol, Bawaslu, KPU, Kepala Pengadilan, Kepala Kejaksaan serta unsur Forkopimda Kota Solok, Satpol PP.

Dandim 0309/Solok dalam sambutannya  menyampaikan, tujuan dilaksanakan apel ini dalam rangka pengawasan Pilkada serentak tahun 2024, Kodim 032 Wirabraja ikut bertanggung jawab atas pengaman Pilkada di 4 Provinsi yaitu Sumatera Utara, Sumatera Barat, Riau dan Kepulauan Riau.

“Keamanan Pilkada adalah tanggung jawab bersama. Kami mengharapkan semua pihak, baik TNI, Polri, maupun penyelenggara pemilu, agar tetap waspada dan siap menghadapi segala potensi ancaman,” ujar Letkol Kav sapta Raharja

Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Solok, Mustafa menyampaikan “Dalam pengamanan Pilkada Kemenag umumnya tidak terlibat langsung namun kerjasama antar lembaga, serta peran penting pengamanan dalam menjaga keamanan dan kelancaran menuju proses demokrasi. Mari kita jaga kedamaian dan keteraturan selama Pilkada,” pesannya. (helda)

Editor: Risna
Fotografer: Helda