Pessel, Humas--Keberadaan rumah tahfiz sudah memberikan sumbangsih yang cukup besar dalam perkembangan pembangunan keagamaan. Selain menghafal Alquran, rumah tahfiz juga memberikan pertumbuhan rohani anak-anak.
Hal ini disampaikan Kepala Kantor Wilayah (Kanwil) Kementerian Agama (Kemenag) Provinsi Sumatera Barat (Sumbar), Mahyudin didampingi Kakan Kemenag Pesisir Selatan(Pessel), Yufrizal saat menghadiri wisuda tahfiz Rumah Tahfiz Al Hajar Koto Pulai, Lengayang Pesisir Selatan.
Wisuda tahfiz ini juga dihadiri Wakil Bupati Pessel, Risnaldi Ibrahim, Kakanwil periode 2011-2013, Ismail Usman, Kakan Kemenag Dharmasraya, Masdan serta jajaran Kepala Madrasah dan Kepala KUA Kecamatan Lengayang.
Dikatakan Kakanwil, kalau pembangunan keagamaan disebuah daerah berjalan dengan baik maka kehidupan masyarakat akan bisa hidup tentram dan nyaman. "Terutama anak-anak kita dekat kepada Alquran Saya yakin dan percaya masyarakat kita akan tentram dan nyaman," ungkap Kakanwil, Minggu (13/4).
Hal ini sebut Mahyudin, hal ini seiring dengan arahan dan pesan Menteri Agama yang disampaikan di beberapa kegiatan, bahwa tugas Kementerian Agama diantaranya, mendekatkan umat kepada agamanya.
"Semakin dekat umat dengan agamanya, maka kementerian agama semakin sukses. Semakin jauh umat dengan agamanya maka kementerian agama semakin tidak berhasil menjalankan tugasnya," kata Mahyudin.
Oleh karena itu imbuh Kakanwil, jika sudah dekat dengan Alquran seperti sekarang ini anak-anak sudah hafal Alquran, hafiz dia. "Saya yakin dan percaya dipastikan anak-anak kita dekat dengan agamanya, menjadi kenanggaan orang tua," harap Kakanwil.
Oleh karenany, Kakanwil juga mengucapkan terima kasih kepada rumah tahfidz yang telah melaksanakan kegiatan ini, mudah-mudahan ini menjadi bahagian dalam rangka mendekatkan umat dengan ajaran agamanya.
Terakhir Kakanwil ucapkan selamat milad yang kelima rumah tahfiz Al Hajar yang dibangun dan dirintis oleh Kakanwil periode 2011-2013, Ismail Usman bersama kelurga. Anak-anak tahfiz pun sudah banyak melahirkan prestasi bahkan di tingkat nasional.
"Mudah-mudahan rumah tahfidz Al hajar ini akan terus maju, terus berkembang, kalau perlu tidak hanya ini, tapi bangunannya makin berkembang atau buka cabang di tempat lain," pesan Kakanwil.
Kakanwil juga mengucapkan selamat kepada orang tua wali murid yang sudah mendapatkan anak soleh solehah, mudah-mudahan dia akan menjadi imam salat jenazah di akhir pengabdian sebagai hamba Allah, pungkas Kakanwil. Rina