HUT ke-78 Kemerdekaan RI di Padang Panjang, Kakankemenag Pimpin Do'a

Padang Panjang, Humas_Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Padang Panjang H. Alizar Datuak Sindo Nan Tungga mengikuti Upacara Bendera Peringatan Hari Ulang Tahun Republik Indonesia (HUT-RI) ke 78 Tahun 2023 dilapangan Khatib Sulaiman Bancah Laweh, Kamis (17/08/2023).

Bertindak sebagai Inspektur Upacara Walikota Padang Panjang H. Fadly Amran Datuak Paduko Malano, dalam suasana penuh khidmat ketika Bendera Merah Putih dinaikkan, diiringi dengan lagu Indonesia Raya.

Komandan upacara pada kesempatan kali ini. Letda Inf. Niko Desrianto dari Secata B. Laporan komandan disertai bunyi sirene panjang menandai dimulainya Peringatan Detik-Detik Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia.

Ketua DPRD Mardiansyah kemudian membacakan naskah Proklamasi sebagai tanda bahwa Indonesia telah merdeka dari belenggu penjajahan. Selepas itu,  Wako Fadly selaku inspektur memimpin para peserta upacara.

Angggota Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibaraka) atas nama Nazwina Humairah dari SMAN 1 Padang Panjang, anak pasangan Azizul dan Nining Eka Fitria dipercaya sebagai pembawa Bendera Merah Putih.

Adapun Paskibraka lainnya yang bertugas mengibarkan bendera, Krisman Yohanes Salim sebagai pembentang bendera, Muhammad Reza Fahlevi sebagai pengerek bendera, dan Rizky Adrovi Fadhli sebagai Komandan Kelompok 8. Mereka membawa Bendera Merah Putih untuk kemudian dikibarkan.

Pengibaran bendera dengan diiringi lagu kebangsaan Indonesia Raya pun berhasil ditunaikan dengan baik oleh para Paskibraka. Sang Merah Putih tampak gagah berkibar di Bancalaweh.

Sementara itu Kakankemenag Kota Padang Panjang bertindak sebagai Pembaca Do'a.

Pada kesempatan ini juga diserahkan Satyalancana Karya Satya 20 tahun kepada perwakilan Aparatur Sipil Negara (ASN) Kankemenag Kota Padang Panjang An. Syukra (Guru MAN 1 Kota Padang Panjang).

Sedangkan Satyalancana Karya Satya 10 tahun diberikan kepada Joni Nasri (Plt. Kasi Bimas Islam) dan Ibrahim (Analis Kemitraan) Kantor Kementerian Agama Kota Padang Panjang.

Hadir mengikuti upacara, Wakil Walikota, Ketua DPRD, unsur Pimpinan Forkompinda, kepala OPD, Perwakilan Madrasah se Kota Padang Panjang, Ketua dan Wakil Ketua TP-PKK, Persit Dharma Wanita, TNI, Polri, Satpol-PP, Damkar, ASN, perwakilan Siswa dan Siswi SMA/SMP/Sederajat, Pemuda Pancasila, serta tamu undangan lainnya. (Adi)

Editor: -
Fotografer: -