Jalin Silaturahmi dengan Orangtua/ Wali Murid MIN 1 Solok, Ini Pesan Kakankemenag

Koto Baru, Humas – Jalin silaturahmi bersama orang tua/wali murid, MIN 1 Solok mengadakan pertemuan dalam membangun kebersamaan untuk membimbing siswa mempersiapkan masa depan yang cerah. Kegiatan dihadiri oleh Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Solok, H. Zulkifli didampingi Kepala Seksi Pendidikan Madrasah, Lizi Virma Surianti, Kepala Madrasah, Junaidi, Ketua Komite, Wirman Satar, Wali Nagari Gantung Ciri, Guru dan Wali  Kelas yang dilaksanakan di aula MIN setempat. Kamis (23/01).

Description: C:\Users\Win 10 Pro\Downloads\WhatsApp Image 2025-01-24 at 09.14.22.jpeg

Dalam sambutan Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Solok mengatakan Silaturahmi antara Kepala Kementrian Agama dengan wali murid MIN merupakan kegiatan untuk menjalin hubungan baik antara pihak madrasah dengan orang tua atau wali murid.

“Silaturahmi ini bisa berupa rapat komite yang menjadi wadah untuk berdiskusi tentang pendidikan dan kegiatan sekolah. Rapat komite juga bisa menjadi forum untuk berkoordinasi dan bersinergi dalam mendukung program-program madrasah,” ucap H. Zulkifli.

Selain itu, Kakankemenag juga menyampaiakan tentang Penguatan Pendidikan Karakter (PPK) yang harus dilaksanakan melalui gerakan tujuh kebiasaan anak indonesia hebat. Bangun pagi, beribadah, berolahraga, makan sehat dan bergizi, gemar belajar, bermasyarakat, dan tidur cepat. PPK adalah gerakan pendidikan yang bertujuan untuk memperkuat karakter peserta didik.

“PPK merupakan program pemerintah yang diwujudkan dalam Peraturan Presiden Nomor 87 Tahun 2017. Program ini bertujuan untuk mewujudkan generasi emas Indonesia tahun 2045,” ungkap H. Zulkifli.

Description: C:\Users\Win 10 Pro\Downloads\WhatsApp Image 2025-01-24 at 09.14.10.jpeg

Kepala Madrasah, Junaidi mengatakan kegiatan ini bertujuan untuk menjalin silaturahmi sekaligus kerja sama dalam mendidik anak-anak generasi penerus bangsa. Juniadi menyampaikan pendidikan akan berjalan dengan efektif dan efesien ketika terjalin hubungan dan kerja sama yang baik antara guru, orang tua dan siswa.

“Semua harus bersinergi untuk kesuksesan dimasa depan. Guru akan memberikan pelayanan dan pendidikan terbaik di madrasah, sementara orang tua harus ikut mendukung dan mempersiapkan maupun mengingatkan anak-anak ketika berada dirumah,”ucapnya.

Lanjut Kepala Madrasah menjabarkan program-program madrasah dan prestasi prestasi yang diraih madrasah serta menegaskan komitmen untuk memberikan pelayanan terbaik kepada para peserta didik.

Description: C:\Users\Win 10 Pro\Downloads\WhatsApp Image 2025-01-24 at 09.31.40.jpeg

Ketua Komite, Wirman Satar juga memberikan kata sambutan mengenai peran dan fungsi komite madrasah dalam mendukung kemajuan madrasah.

“Komite hadir di madrasah disamping sebagai wadah silaturrahim antara manajemen madrasah dan orang tua/wali murid, komite juga hadir dalam rangka memberikan pertimbangan, arahan, dan dukungan tenaga, sarana, dan prasarana serta pengawasan pada tingkat satuan pendidikan (madrasah),” ungkap Wirman.

Kegiatan Pertemuan Wali Murid ini diwarnai dengan penampilan tari-tarian tradisional dan penampilan lainnya dari Siswa-siswi MIN 1 Solok. Bai|N.DY

 

 


Editor: Nofri Hendri
Fotografer: Nofri Hendri