Kabag TU Edison Pimpin Rapat Koordinasi Persiapan Gerakan Tanam 1 Juta Pohon Matoa

Padang, Humas -- Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Sumatera Barat diwakili Kepala Bagian Tata Usaha (Kabag TU) Edison Rapat persiapan gerakan penanaman sejuta pohon motoa di lingkungan Kementerian Agama Provinsi Sumatera Barat didampingi Ketua Tim Kerja Umum dan BMN Ulil Amri, Ketua Tim Kerja HKP Eri Gusnedi dan Ketua Tim Kerja Data dan TI Rhama Eka Putra, Selasa 15/04/25 secara virtual.

Rapat ini, diikuti Kepala Bidang dan Pembimas di jajaran Kanwil Kemenag Sumbar serta Kepala Kantor Kementerian Agama, kepala Madrasah dan Kepala Kantor Urusan Agama Kecamatan se Sumatera Barat.

Kabag TU menyampaikan bahwa rapat koordinasi ini sebagai tindak lanjut KMA Nomor 244 Tahun 2025 Tentang Program Prontas Mertert Agama Tahun 2025-2029 dan Surat Edaran Sekretaris Jenderal Kementerian Agama RI No 182 Tahun 2025 tentang Gerakan Penanaman 1 Juta Pohon Matoa dalam rangka peringatan Hari Bumi ke-55, Kementerian Agama Republik Indonesia akan melaksanakan Launching Gerakan 1 Juta Pohon Matoa pada tanggal 22 April 2025.

"Sehubungan dengan maksud tersebut, Menteri Agama RI telah menginstruksikan, agar melakukan koordinasi dengan stakeholders terkait, khususnya Dinas Lingkungan Hidup dan Kehutanan untuk penyiapan bibit Pohon Matoa untuk kegiatan penanaman di lokasi yang ditentukan masing-masing" ujar Edison.

Disamping itu, 'diminta agar menyebarluaskan infomasi tentang Launching Gerakan Penanaman 1 Juta Pohon Matoa kepada Satuan Kerja Kementerian Agama, Ormas Keagamaan dan rumah Ibadah melalui saluran media cetak dan elektronik, serta platform media sosial" pintanya.

Dalam rapat ini, Kabag TU menerima laporan dan masukkan masing-masing Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Kota, untuk memaksimalkan gerakan tanam 1 juta pohon Matoa di jajaran Kementerian Agama se Sumatera Barat. (egn)


Editor: Eri
Fotografer: egn