Kabid Penmad Kanwil Sumbar Apresiasi Vivien Eddy Guru MTsN 2 Solok Peraih Emas Pada PON XXI

Koto Baru, Humas  – Prestasi membanggakan kembali ditorehkan oleh guru di Sumatera Barat. Vivien Eddy, S.Pd, seorang guru di MTsN 2 Solok, berhasil meraih medali emas pada cabang olahraga taqball ganda putri dalam Pekan Olahraga Nasional (PON) XXI Aceh-Sumut. Bersama pasangannya, Rafika Sundari, Vivien sukses mengharumkan nama Provinsi Sumatera Barat di ajang olahraga terbesar tingkat nasional ini.

Pertandingan final yang berlangsung di venue Dispora Sumut, Senin (16/9/2024), berjalan sengit. Namun, pasangan ganda putri Sumatera Barat berhasil menunjukkan permainan yang solid dan tak terbendung hingga akhirnya keluar sebagai juara.

Kemenag Provinsi Sumatera Barat memberikan apresiasi yang tinggi atas prestasi gemilang yang diraih oleh Vivien Eddy. Kepala Kantor Wilayah Kemenag Provinsi Sumatera Barat melalui Kabid Penmad H. Pani Dias, S.Ag.MA, mengungkapkan rasa bangganya terhadap Vivien yang telah membuktikan kompetensi dan dedikasi sebagai seorang guru.

"Prestasi ini patut dicontoh oleh guru-guru lainnya. Vivien telah menunjukkan bahwa seorang guru tidak hanya berprestasi di bidang akademik, tetapi juga di bidang olahraga," ujar Hendri Pani Dias.

Senada dengan Hendri Pani Dias, Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Solok H. Zulkifli, S.Ag.MM, juga menyampaikan ucapan selamat dan apresiasi kepada Vivien Eddy. "Ini adalah prestasi yang membanggakan bagi MTsN 2 Solok dan Kabupaten Solok," ungkapnya.

Kepala MTsN 2 Solok, Erdinal, S.Ag, mengungkapkan rasa syukur dan bangganya atas prestasi yang diraih oleh Vivien Eddy. "Kami berharap prestasi ini dapat menjadi motivasi bagi siswa-siswi MTsN 2 Solok untuk terus berprestasi di berbagai bidang," ujarnya. Rahmat | Fendi

Editor: Fendi
Fotografer: Rahmat