Kakan Kemenag Kukuhkan Pengurus PGMNI Kabupaten Solok

Koto Baru, Humas- Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Solok mengukuhkan pengurus Punggawa Guru Madrasah nasional Indonesia (PGMNI) periode 2024-2029, Senin (15/7) di Islamic Center Koto Baru.

Pengukuhan ini disaksikan guru madrasah dan guru  se Kabupaten Solok dalam acara Tabligh Akbar menyambut Tahun Baru Hijriah 1 Muharam 1446 di Masjid Agung Darussalam Islamic Center.

Adapun pengurus PGMNI Kabupaten Solok yang dikukuhkan adalah, Ketua Umum H. Yulfentri, S.Pd, MM (Kepala MAN 3 Solok), Ketua I H. Maidison (Kepala MAN 2 Solok), Ketua II Syahrudin, M.Si (Kepala MTsN 5 Solok), Ketua III Bustarizal, S.Pd (Kepala MIN 3 Solok) dan Ketua IV Dra. Hj. Nurhayati, MM (Kepala MTsN 4 Solok).

Sekretaris Umum dijabat oleh Erdinal, S,Ag (Kepala MTsN 2 Solok), Sekretaris I Zaituni, S.Ag (Kepala MA PP Darussalam Aur Duri Sumani), Sekretaris II Junaidi, S.S (Kepala MIN 1 Solok), Sekretaris III Yesi Wahyuni, S.Pd.I (guru MTsN 3 Solok) dan Sekretaris IV Nurhamidar, S.Pd.I (Kepala MTsM Cupak).

Bendahara dijabat oleh Delmi Masnita dengan wakilnya Rusmaida, M.Pd. Kepengurusan juga dilengkapi bidang Organisasi, Kaderisasi dan Pengembangan Profesi yang dikkordinatori oleh Suardi, S,Ag (Kepala MAS Gantung Ciri).

Bidang Informasi dan Komunikasi, koordinatornya Andi Hakim, S.Pd. Bidang Penelitian, Pengabdian dan Peningkatan Sumber Daya Manusia, koordinatornya Wastarida Rima, M.Pd (kepala MTsN 7 Solok), Bidang Pengembangan Usaha, Kesejahteraan dan Ketenagaan kordinatornya H. Irwandi, S.pd (kepala MAS Nurul Maulid), Bidang Olahraga Seni dan Budaya, koordinatornya Radius, S.Pd (Kepala MIS Nurul Huda), Bidang Pemberdayaan Perempuan, koordinatornya Hj. Yanti S.Pd (Kepala MTs Darussalam Aur Duri Sumani). Setiap bidang memiliki tujuh anggota yang merupakan guru madrasah di Kabupaten Solok.

Kepada Pengurus yang baru dikukuhkan, Kepala Kantor Kemenag Kabupaten Solok H. Zulkifli mengucapkan selamat dengan harapan keberadaan PGMNI ini mampu meningkatkan etos kerja guru madrasah.

"Dengan adanya PGMNI ini cita-cita membawa madrasah maju, bermutu dan mendunia bisa diwujudkan," ujar Kakan Kemenag.

Kakan Kemenag menyebut, tantangan tugas guru kedepoan semakin berat ditengah gencarnya perkembangan teknologi informasi. Untuk itu melalui wadah PGMNI ini diharpkan ada transfer ilmu dan sharing informasi tentang dunia pendidikan bagi sesama anggota.

Usai pengukuhan acara dilanjutkan dengan Tabligh Akbar menyambut 1 Muharam 1446 H yang dihadiri oleh Bupati Solok dengan penceramah ustadz Dr. H. Syahrul Wirda, MM. Siangnya dilanjutkan dengan seminar sehari. Fendi

Editor: Fendi
Fotografer: Fendi