Kakankemenag Kukuhkan BKM Kecamatan Padang Panjang Barat

Padang Panjang, Humas_Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Padang Panjang H. Alizar Datuak Sindo Nan Tungga mengukuhkan pengurus Badan Kesejahteraan Masjid (BKM) Kecamatan Padang Panjang Barat Periode 2023-2027 di Masjid Raya Jihad Kota Padang Panjang, Rabu (27/09/2023).

Hampir sebulan setelah pengukuhan Badan Kesejahteraan Masjid (BKM) Kecamatan Padang Panjang Timur, maka tiba saatnya pengukuhan pengurus BKM Kecamatan Padang Panjang Barat.

Adapun nama-nama Pengurus BKM Kecamatan Padang Panjang Barat yang dikukuhkan adalah sebagai berikut : Ketua Jupagni (Kepala KUA Kecamatan Padang Panjang Barat), Majelis Pertimbangan Pengurus, Camat Padang Panjang Barat, Danramil, Kapolsek, Ka. UPT Puskesmas Bukit Surungan dan Ka. UPT Puskesmas Kebun Sikolos, Anhar Datuak Sari Majo Lelo, Sehabuddin, H. Nasrul, H. Firdaus.

Sedangkan Wakil Ketua Pengurus BKM Padang Panjang Barat dijabat oleh Masrizon, Gustiar, Ahmad Rifa'i, Arosa Apriyani, Rahma Yosi, Zulkarnaini, Rahmawati, Asdiwati, dan Mulastri. Sekretaris Maulidia, Bendahara Ermasni.

Selain Pengurus inti, Pengurus BKM Kecamatan dilengkapi dengan sembilan Bidang, Bidang Idarah (Manajemen) dijabat oleh H. Jasriman dan Asriman, Bidang Imarah (Kemakmuran) Marlena dan Astuti, Bidang Riayah (Pemeliharaan) Al-Busya dan Toni Dian, Bidang Bantuan Hukum (Advokasi) Dina Mardhiah dan Afridiyanti , Bidang Pemberdayaan Perempuan dan Anak Jufrizal dan Desmiwari, Bidang Kepemudaan dan Remaja Masjid Yanti Elpida dan Zulhen, Bidang Zakat dan Wakaf Yetti dan Novawati, serta Bidang Hukum antar lembaga Nur Asani dan Deni Oktavia.

Nama-nama tersebut diatas dikukuhkan berdasarkan SK Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Padang Panjang Nomor 868 Tahun 2023 tentang pengangkatan Pengurus Badan Kesejahteraan Masjid (BKM) Kecamatan Padang Panjang Barat Periode 2023-2027.

Keputusan ini mulai berlaku semenjak ditetapkan di Padang Panjang, pada Tanggal 12 April 2023 oleh Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Padang Panjang, ALIZAR.

Plt. Kasi Bimas Islam Kankemenag Kota Padang Panjang Joni Nasri menyampaikan bahwa kegiatan pengukuhan pengurus Badan Kesejahteraan Masjid (BKM) Kecamatan Padang Panjang Barat berlangsung khidmat, sukses dan lancar.

Joni Nasri juga menjelaskan kegiatan dilaksanakan sesuai Peraturan Menteri Agama (PMA) Republik Indonesia Nomor 54 Tahun 2006 tentang Organisasi Badan Kesejahteraan Masjid (BKM) sebagai Badan Resmi Kementerian Agama Republik Indonesia dan tindak lanjut pengukuhan BKM Kota Padang Panjang dua bulan lalu.

"Sebagai tindak lanjut pengukuhan Pengurus BKM dari pusat hingga Kecamatan, maka hari ini dilaksanakan pengukuhan pengurus BKM Kecamatan Padang Panjang Barat, dihadiri oleh seluruh pihak terkait" jelasnya.

"Kegiatan pengukuhan pengurus BKM Kecamatan Padang Panjang Barat, berbarengan dengan wirid bulanan lansia sakinah Masjid Raya Jihad, diharidiri ratusan jama'ah sekaligus Tausyiah agama oleh Kakankemenag," pungkasnya mengakhiri.

Setelah pengukuhan, dilanjutkan dengan penyerahan SK Kepengurusan oleh Kakankemenag kepada seluruh pengurus BKM Kecamatan Padang Panjang Barat. (Adi)

Editor: -
Fotografer: -