Kakanwil Apresiasi, Kontingen Asal Sumbar Sukses Dulang 3 Emas dan 1 Perak pada Madrasah Fest tahun 2023 Tingkat Nasional

Banten, Humas -- Kontingen asal Sumatera Barat berhasil meraih 3 emas dan 1 perak dalam ajang bergengsi Madrasah Fest 2023. Perhelatan yang digelar oleh Direktorat Kurikulum Sarana Kelembagaan dan Kesiswaan (KSKK) Madrasah Direktorat Jenderal Pendidikan Islam Kementerian Agama RI ini merupakan kegiatan perdana.

Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Sumatera Barat H.Helmi bersyukur dan memberikan apresiasi atas capaian pretasi kontingen asal Sumatera Barat yang berhasil mengukir sejarah di tingkat Nasional , “saya atas nama kementerian Agama Provinsi Sumatera Barat mengucapkan selamat, bersyukur dan mengapresiasi madrasah-madradah atas capaian prestasi yang gemilang ini, para siswa di bawah asuhan Kakankemenag, Kepala Madrasah beserta jajarannya, berhasil mengharumkan nama Sumatera Barat di kancah Nasional, bagi yang belum juara jangan berkecil hati, ananda semua adalah orang hebat, yang telah berhasil masuk tingkat Nasional” tutur H. Helmi

Tambah H.Helmi, “agenda ini menjadi kebanggaan yang luar biasa bagi Madrasah, Madrasah fest sebagai bukti besar bahwa peserta didik bahwa, siap menghadapi tantangan zaman dengan ilmu pengetahuan, teknologi dan pemahaman agama" lanjutnya.

“semoga mereka menjadi pemimpin-pemimpin masa depan yang tangguh, menjaga moralitas nilai-nilai agama, sekaligus menyongsong masa depan mereka melalui ilmu pengetahuan, teknologi dan pemahaman agama mendalam,” tutup Kakanwil.

Hal senada disampaikan Kepala Bidang Pendidikan Madrasah H.Hendri Pani Dias, mengucapkan selamat atas kerja keras kontingen asal Sumatera barat, “selamat dan sukses, pada siswa beserta pendamping, baik dari Kanwil, Kemenag Kab/kota dan dari Madrasah, terimakasih atas usaha dan kerja kerasnya” tutur Hendri, lebih lanjut dia berharap, “somoga semua usaha, dan kerja keras untuk mengharumkan Nama Sumatera Barat tingkat Nasional dinilai ibadah, aamiin”.

Menurut Hami Mulyawan ketua tim kesiswaan, Kontingen asal Sumbar berhasil memperoleh 3 emas dan 1 perak, diumumkan pada waktu penutupan Madrasah Fest 2023, Sabtu 12/08/23 di Hotel Atria, Tanggerang, yakni Juara 1 Explaining Holy Qur’an  (EHQ) jenjang Aliyah Tsaniya Wahida Salima, Dzaskiya Nabila dan Asra Louly dari MAN 1 Bukittinggi, Juara 1 Calligraphy Fest jenjang Aliyah Indah Khairannisa dari MAS Sumatera Thawalib Parabek, Juara 1 Explaining Holy Qur’an (EHQ) jenjang MTs Aref Pratama, Salsabila Putrid an Dara Nur Latifah dari MTsS  Lubuk Kilangan, Juara 2 Memorizing Holy Qur’an (MHQ) jenjang MTs 15 Juz Daffa Hadaya dari MTsN 6 Tanah Datar.

Sedangkan yang lain berhasil masuk sepuluh besar, “MASTI Candung nomor 4 MH, MTsN 15 Tanah Datar nomor 5 RHQ MTs Putri, MAN 1 Solok Selatan nomor 5 Creative Desain, MI Terpadu Al Falah Lima Puluh Kota nomor 5 MH MI, MIN 1 Tanah Datar Nomor 6 Caligrafy MI putri, MTsN 1 Bukittiggi nomor 8 RHQ MTs Putra, MAS Arrisallah nomor 8 MHQ 30 Juz dan MAN 2 Kota Payakumbuh nomor 10 RHQ MA Putri” jelasnya.

Lebih lanjut, kata Hami perolehan medali, berdasarkan hitungan Telly AE77 adalah Jateng 5 Emas, 2 Perak, 4  Perunggu, Sumbar 3 Emas, 1 Perak, Sumut 2 emas, 2 Perak, 1 Perunggu, DIY 1 Emas, 4 Perak, Jatim 1 Emas, 2 Perak, 3 Perunggu, Bali 1 Emas, 2 Perak, 1 Perunggu, Sulteng 1 Emas, 1 Perak, 1 Perunggu, Banten 1 Emas, 1 Perunggu, Sulbar 1 Emas, 1 Perunggu dan DKI 3 Perak. (egn)

Editor: -
Fotografer: -