Kakanwil Kemenag Sumbar H. Mahyudin Buka Wisuda Tahfizh MTsN 3 Agam

Balingka, humas -- Pada hari Senin (4/3) MTsN 3 Agam merayakan keberhasilan wisuda tahfidz yang ke-3, dihadiri oleh para tokoh penting di bidang pendidikan dan agama. Acara yang berlangsung dengan khidmat dan lancar tersebut menjadi momen bersejarah bagi para siswa yang telah menyelesaikan pembelajaran tahfidz Al-Qur'an dengan baik.

Kehadiran Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Sumatera Barat, H. Mahyudin, serta Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Agam, H. Thomas Febria, menandai pentingnya acara tersebut dalam mendukung dan memperhatikan pengembangan pendidikan agama di nagari Balingka. Keduanya memberikan apresiasi yang tinggi terhadap kegiatan wisuda tahfidz ini.

Meskipun rencananya Bupati Agam, Andri Warman, dijadwalkan untuk hadir secara langsung, namun karena adanya tamu di kantor dinas, kehadirannya urung terlaksana. Namun, hal tersebut tidak mengurangi semangat para peserta dan penyelenggara dalam menjalankan acara dengan sukses.

Kepala MTsN 3 Agam, Desmawita, menyampaikan ucapan terima kasih kepada semua pihak yang terlibat dalam kesuksesan acara ini. Ia mengapresiasi dukungan dari Kakanwil Kemenag Sumbar dan Kakan Kemenag Agam, serta kepada semua tamu undangan yang turut hadir untuk memberikan dukungan moral kepada para wisudawan.

Dengan berakhirnya acara wisuda tahfidz, para siswa yang telah menyelesaikan tahapan tahfidz Al-Qur'an diharapkan dapat terus mengamalkan serta mengaplikasikan nilai-nilai Al-Qur'an dalam kehidupan sehari-hari, sehingga dapat menjadi generasi yang beriman, berakhlak mulia, dan berkontribusi positif bagi masyarakat dan bangsa. Semoga kesuksesan ini menjadi langkah awal bagi mereka dalam meraih prestasi lebih tinggi di masa depan.(Deri)

Fotografer: Deri Popia