Kab.Solok, Humas- Sehubungan dengan terbitnya Kepres nomor 6 tahun 2025 tentang Biaya Penyelenggaran Ibadah Haji, Kepala Kantor Kemenag Kabupaten Solok langsung berkoordinasi dengan Pemerintah Kabupaten Solok melalui Wakil Bupati Jon Firman Pandu.
Kepada Jon Firman Panddu yang juga Bupati Solok terpilih dan tengah persiapan pelantikan di Jakarta tersebut, Kakan Kemenag H. Zulkifli melaporkan kesiapan penyelenggaraan ibadah haji, khususnya pendaftaran, pemeriksaan kesehatan oleh dinas terkait dan pemberangkatan jemaah menuju embarkasi Padang.
"Alhamdulillah kita sudah berkoordinasi dengan Bupati Solok terpilih, Bapak Jon Firman Pandu yang tengah berada di Jakarta dalam rangka tugas. Disela padatnya agenda termasuk persiapan pelantikan sebagau Bupati, beliau memberikan respon positif dan mendukung persiapan haji ini," ujar Kakan Kemenag ditemui diruang kerjanya, Jumat (14/2) petang.
Kakan Kemenag menyampaikan, dalam perbincangan tersebut, Wabup atas nama Pemerintah Daerah mengatakan akan memberikan pelayanan terbaik bagi jemaah haji yang dimulai dengan pemeriksaan kesehatan dan pendampingan kebugaran.
"Untuk keberangkatan menuju Embarkasi dan seremonial pelepasan dari Pemerintah Daerah kita akan berikan yang terbaik untuk jemaah kita, jangan sampai, kurang khidmat dan gezahnya dari tahun lalu, karena jemaah haji ini merupakan dunsanak kita yang menjadi tamu Allah, demikian disampaikan Pak Wabup," ulas Kakan Kemenag menirukan yang disampaikan Wabup Jon Firman Pandu kepadanya.
Kakan Kemenag menyebut, gerak cepatnya berkoordinasi dengan Pemerintah Kabupaten Solok tak terlepas dari wujud menyikapi pesan Menteri Agama Nasaruddin Umar yakni sukses penyelenggaraan haji 2025.
"Sukses penyelenggaraan haji ini tak hanya Kemenag, untuk tingkat daerah kita melibatkan, Sekretariat Daerah, Dinas Kesehatan, Dinas Perhubungan, Satpol PP, Polres dan instansi lainnya," tukuk Kakan Kemenag.
Menutup perbincangannya, Kakan Kemenag dalam waktu dekat pihaknya akan menggelar rapat koordinasi dengan instansi terkait sembari melayani penyelesaian administrasi pelunasan jemaah haji 2025 ini. Fendi