Kemenag Kota Sawahlunto Semarakkan Pekan Muharram dengan Serangkaian Lomba

Sawahlunto, Humas – Dalam rangka memeriahkan  tahun baru Islam 1 Muharram 1446 H/2024 M, Kementerian Agama Kota Sawahluto menyelenggarakan  serangkaian lomba untuk memeriahkan Pekan Muharram tahun ini, yang diadakan di lima titik lokasi di Kota Sawahlunto. (18/07)

Pekan Muharram ini di meriahkan dengan lomba yang beragam diantaranya, Khutbah, Azan, Cerdas Cermat dan Hifzil Qur’an. Setiap lomba diikuti  oleh peserta dari tingkat SD/MI hingga Tingkat MA/SMA se Kota Sawahlunto dan ikut andil juga Majelis Taqlim se  Kota Sawahlunto.

Lima titik lokasi  yang menjadi tempat penyelenggaraan  lomba ini adalah :

1. Masjid Mujahidin yang menyelenggarakan lomba khutba dan azan yang dikuti oleh peserta dari tingkat MA/SMA/SMK  se Kota Sawahlunto
  2. Musalla Baitul Ikhlas Yang menyelenggarakan lomba cerdas cermat majlis Ta’lim  yang diikuti oleh majlis ta’lim se Kota Sawahlunto
  3. MTsN 2 Kota Sawahlunto  yang meyelenggarakan lomba Cerdas Cermat Al-Qur’an dan MSQ yang diikuti oleh peserta dari tingkat MTsn/SMP se Kota Sawahlunto.
  4. MTsN 1 Kota Sawahlunto yang meyelenggarakan lomba Azan dan Cerdas Cermat  Al-Qur’an yang diikuti oleh peserta tingkat MI/SD
  5. Rutan Kota Sawahluno yang menyelenggrakan Lomba Hifzil Qur’an

Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Sawahlunto, H. Dedi Wandra menyatakan bahwa kegiatan ini merupakan ajang untuk menumbuhkan bakat dan potensi  genereasi muda dalam bidang keagamaan, tentu juga menajadi silaturahmi antar pelajar se Kota Sawahlunto, ujarnya

Setiap lomba dirancang untuk mengasah kemampuan dan pengetahuan peserta dalam berbagai aspek keagamaan,  peserta  lomba mulai dari tingkat MI/SD hingga MA/SMA/SMK akan menunjukan kemampuan di depan juri yang kompeten dibidangnya.

Editor: RA
Fotografer: RA