Kemenag Kota Solok Raih Penghargaan dalam Rekonsiliasi Keuangan Semester I Tahun Anggaran 2024

Kota Solok, Humas Kemenag --- Kantor Pelayanan Perbendaharaan Negara (KPPN) dengan bangga mengumumkan bahwa Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Kota Solok telah meraih penghargaan atas prestasinya dalam rekonsiliasi keuangan pada semester pertama tahun anggaran 2024. Penghargaan ini diberikan sebagai pengakuan atas komitmen Kemenag Kota Solok dalam menjaga keakuratan dan transparansi dalam pengelolaan keuangan publik.

Penghargaan yang diberikan KPPN diterima Kasubbag TU H. Adrinoviyan yang diserahkan langsung oleh kepala KPPN Solok Ikasari Heniyatun dalam kategori” Satuan Kerja tarbaik Pertama” Laporan Rekonsiliasi SAKTI -SPAN Terbaik Periode Semester I tahun anggaran 2024 dilaksanakan di Aula KPPN,  Kamis (18/07/24).

Selama periode ini, Kemenag Kota Solok berhasil mencatatkan pencapaian yang signifikan dalam proses rekonsiliasi keuangan dengan KPPN. Proses ini mencakup penyesuaian dan penyelarasan data keuangan antara Kemenag sebagai instansi penerima anggaran dengan sistem yang dikelola oleh KPPN. Keberhasilan ini menunjukkan dedikasi dan kerja keras Kemenag Kota Solok dalam memastikan bahwa semua transaksi keuangan yang dilakukan sesuai dengan ketentuan yang berlaku dan tercatat dengan akurat.

Dalam kompetisi yang ketat, Kemenag Kota Solok berhasil menunjukkan kinerja yang luar biasa dengan tingkat rekonsiliasi keuangan yang tinggi, melampaui target yang telah ditetapkan sebelumnya. Prestasi ini mencerminkan komitmen Kemenag Kota Solok untuk meningkatkan efisiensi dan akuntabilitas dalam pengelolaan dana publik, sejalan dengan prinsip transparansi dan pertanggungjawaban kepada masyarakat.

Penghargaan ini juga merupakan bukti kolaborasi yang baik antara KPPN dan Kemenag Kota Solok dalam mencapai tujuan bersama untuk menciptakan sistem pengelolaan keuangan yang lebih modern, efektif, dan responsif terhadap kebutuhan masyarakat. Keberhasilan ini tidak hanya berdampak positif terhadap stabilitas fiskal daerah, tetapi juga membangun kepercayaan publik yang kuat terhadap kinerja pemerintah di tingkat lokal.

Dengan prestasi ini, KPPN memberikan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada Kemenag Kota Solok atas dedikasi dan kerja kerasnya dalam mencapai standar yang tinggi dalam rekonsiliasi keuangan. Semoga penghargaan ini menjadi motivasi bagi Kemenag Kota Solok untuk terus berinovasi dan meningkatkan kinerja dalam pengelolaan keuangan publik untuk masa depan yang lebih baik.

“Penghargaan ini walaupun  diterima Kepala Kantor dan Kasubbag TU, tapi hakikatnya penghargaan itu untuk keluarga besar kantor Kementerian Agama Kota Solok“ Jawab H Mustafa saat di wawancarai.

Kakankemenag menyampaikan bahwa penghargaan ini bukti bahwa pengelolaan bukan Cuma sebatas realisasi saja, akan tetapi juga penggunaan hingga pelaporan. (helda)

Fotografer: Jamaris