Kepala Kemenag Kota Solok Didaulat Narasumber "Gembira Beragama"

Kota Solok, Humas – Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Solok, Mustafa, menjadi narasumber dalam kegiatan "Gembira Beragama: Gerakan Muda Bangga Bernegara dan Beragama" yang diselenggarakan di aula Abubakar Kantor Kemenag setempat. Kegiatan yang berlangsung selama satu hari ini bertujuan untuk meningkatkan kesadaran generasi muda akan pentingnya keberagaman dan upaya pencegahan radikalisme serta terorisme.

Dalam materinya, Mustafa menekankan pentingnya memahami dan menghargai perbedaan di tengah masyarakat. "Keberagaman adalah kekayaan kita," ujarnya. "Di Kota Solok, kita memiliki keberagaman budaya dan agama yang harus kita jaga bersama."

Selain Mustafa, kegiatan ini juga menghadirkan narasumber dari BNPT, Solihuddin Nasution, yang memaparkan perkembangan ekstremisme berbasis agama di Indonesia dan strategi pencegahannya. Peserta antusias mengikuti kegiatan sampai selesai.

Sri Febrian, salah satu peserta, sekaligus operator kegiatan mengaku terinspirasi oleh materi yang disampaikan. "Saya jadi lebih memahami pentingnya toleransi dan bagaimana kita bisa berkontribusi dalam menciptakan kedamaian," ungkapnya.

Kegiatan "Gembira Beragam" merupakan inisiatif konkret untuk mendorong generasi muda menjadi agen perubahan yang positif. Dengan pemahaman yang lebih baik tentang keberagaman, diharapkan mereka dapat membangun Kota Solok yang harmonis dan damai.

Acara ini dihadiri oleh sekitar 75 peserta yang terdiri dari pelajar, mahasiswa, dan perwakilan berbagai organisasi keagamaan seperti MUI, NU, Muhammadiyah, dan lainnya. (helda)

Editor: Risna
Fotografer: helda