Padang, Humas-- Plh Kakanwil Kemenag Sumbar H Yosef Chairul berpesan agar Petugas Penyelenggara Ibadah Haji (PPIH) dan P3IH Embarkasi Padang 1446 Hijriah/2025 M senantiasa melayani jemaah haji Sumbar dengan ikhlas sepenuh hati. Pesan ini disampaikan H Yosef Chairul saat berada di Halaman Aula Kedatangan Asrama Haji Padang menyambut kedatangan jemaah kloter 11, Rabu (21/05/25).
Dihadiri Wakil Bupati Dharmasraya dan jajaran Kabid, Yosef Chairul menuturkan para petugas harus mendisiplinkan diri saat memberikan pelayanan terhadap tamu-tamu Allah. Ia meminta para petugas untuk menyambut tamu-tamu Allah dengan penuh keramahan dan senyuman.
Yosef Chairul mengatakan kehadirannya menyambut kedatangan jamaah calon haji kloter 11 Padang merupakan wujud pelayanan kepada jemaah. Pihaknya bersyukur jemaah yang berjumlah 423 orang telah selamat sampai diasrama.
“Alhamdulillah sudah selamat sampai di asrama haji Padang dan kami lihat sangat bahagia dan semangat karena mendapat layanan yang maksimal dari PPIH dan P3IH. Dan tentu kita berdoa semoga berjalan dengan lancar dan kembali pulang dengan predikat haji mabrur, “ katanya.
Untuk itu Plh Kakanwil Yosef mengajak para petugas senantiasa melayani jemaah dengan sepenuh hati dan semangat yang tinggi. Ia meyakini dengan memudahkan urusan orang lain, Allah pasti membalas hal serupa untuk hambaNya.
Menjaga senyuman jamaah haji Sumatera Barat tetap terjaga menjadi target PPIH dan P3IH Embarkasi Padang. Karena itu, PPIH Embarkasi mengawal betul layanan haji 2025 yang sudah memasuki kloter 11 tersebut berjalan maksimal.
“Semoga segala urusan kita dimudahkan Allah. Layani dengan senyum dan yang dilayani juga pasti akan tersenyum, “pintanya.
Terlebih lagi 423 jemaah haji kloter 11 yang tergabung dari tiga daerah, Kota Pariaman, Dharmasraya dan Sijunjung, tiba di asrama haji, setelah menjalani perjalanan dari daerah masing-masing, lanjut Yosef.
Yang menarik, dinilai Yosef Chairul para petugas PPIH dan P3IH pun telah bersiap siaga untuk membantu dan memberikan pelayanan terbaik kepada para tamu Allah yang baru sampai dari daerah asal masing-masing.
“103 jemaah Kota Pariaman yang pertama tiba di asrama dan masuk ke aula kedatangan pada pukul 16:05 WIB. Lebih cepat sekitar lebih kurang 40 menit dari waktu semula.” Sebutnya.
Namun demikian karena petugas masing masing layanan telah siaga 1 jam sebelum kedatangan jemaah, layanan one stop service tetap berjalan lancar. Disusul Kabupaten Dharmasraya yang berjumlah 176 orang dan Sijunjung 138 orang jemaah dan 4 petugas kloter, jelas Yosef.
Sebagai informasi, merapat ke Asrama Haji Padang, para jemaah haji tersebut langsung disambut oleh Plh Kakanwil Kemenag Sumbar H Yosef Chairul bersama Kabid PHU H M Rifki dan Wakil Bupati Dharmasraya dan Kabag Kesra dan jajaran Kabid H Hendri Pani Dias, H Joben dan H Abrar Munanda, Ka kankemenag Dharmasraya H Masdan dan Sijunjung Oktoverismen, Tim Shalawat, PPIH dan P3IH lainnya.(vera)