MAN 3 Agam Gelar MAN 3 AGAM COMPETITION VIII Tahun 2024

Agam, Humas – Bertempat di Aula Asrama Terpadu MAN 3 Agam, Kakan Kemenag Kabupaten Agam H. Thomas Febria membuka ajang MAN 3 Agam Competition VIII tahun 2024. Ajang yang digelar selama dua hari yakni tanggal 27 sampai dengan 28 Februari bertujuan untuk meningkatkan kompetensi siswa di bidang agama, olahraga, dan seni serta memupuk sportifitas di kalangan generasi muda Islam.

Dalam kata sambutannya, Kakan Kemenag kabupaten Agam menyampaikan bahwa ajang ini merupakan aktualisasi dan implementasi pendidikan, baik di bidang akademik maupun non akademik. Ia juga menyampaikan bahwa semakin banyak acara yang diselenggarakan maka akan memunculkan daya tarik yang akan diminati oleh siswa dan siswi dari tingkat MTs/ SMP, ungkap Kakan Kemenag.

Turut hadir dalam pembukaan ajang ini Camat Banuhampu yang diwakili oleh Sekcam, Kapolsek Banuhampu, Danramil Banuhampu, Ketua dan Pengurus Komite MAN 3 Agam, Kepala KUA Banuhampu, Pengawas Madrasah Aliyah Kabupaten Agam, Karang Taruna dan Wali Jorong Kubang Putih

Lomba yang dilaksanakan dalam ajang MAN 3 Agam Competition VIII yakni Lomba Futsal antar MTs se-Kabupaten Agam dengan peserta sebanyak 23 tim, Lomba Volly antar MA se-Kabupaten Agam dengan peserta sebanyak 8 tim, Lomba MTQ antar MTs dan MA se-Kabupaten Agam dengan peserta sebanyak 32 peserta, Lomba Solo Song antar MTs dan MA se- Kabupaten Agam dengan peserta sebanyak 28 peserta.

Selanjutnya pengumuman pemenang Lomba dan penyerahan piala, tabanas serta sertifikat diumumkan pada Rabu (28/02) dengan daftar pemenang sebagai berikut :

1. Lomba MTQ antar siswa MTs se- Kabupaten Agam
  3. Juara III : MTsN 1 Agam
  4. Top Scorer : M. Zahwan dari MTsS Thawalib Parabek
  5. Pemain Terbaik : M. Zahwan dari MTsS Thawalib Parabek

Andre Saputra, selaku ketua pelaksana berharap agar acara ini untuk tahun selanjutnya semakin lebih baik lagi. “Alhamdulillah acara MAN 3 Agam Competition VIII Tahun 2024 ini berjalan dengan sangat baik, tidak ada kendala serta cuacapun cerah dan mendukung. Terimakasih kepada para peserta yang telah mengikuti ajang ini dan selamat kepada para pemenang. Untuk yang belum menang, semoga tahun depan lebih baik lagi dan bisa lebih unggul lagi. Semoga kedepannya ajang ini lebih baik lagi, peserta lebih antusias lagi dan semakin banyak peserta yang mengikuti ajang ini,” jelasnya. (man3agam)

Fotografer: -