Monev UKKJ Hari kedua Analis Kepegawaian Kemenag Kota Solok

Kota Solok, Humas – Hari kedua pelaksanaan Ujian Kenaikan Jabatan (UKKJ) di Kota Solok berlangsung dengan lancar dan tertib. Tim analis kepegawaian dari Kementerian Agama (Kemenag) Kota Solok melaksanakan pemantauan dan evaluasi untuk memastikan semua proses berjalan sesuai dengan prosedur yang telah ditetapkan, Selasa (27/08/24)

Menurut laporan dari tim monev, pelaksanaan ujian pada hari kedua ini berjalan dengan baik. Analis kepegawaian Kemenag Kota Solok, Etti Syafnimar, yang memimpin proses monev hari ini, menyatakan bahwa semua peserta mengikuti ujian dengan semangat tinggi dan mengikuti tata tertib dengan baik.

"Secara umum, kami melihat bahwa semua proses hari ini berjalan lancar. Peserta menunjukkan kesiapan yang baik, dan tidak ada kendala teknis yang berarti," ujar Etti Syafnimar. Kami juga telah melakukan pemeriksaan terhadap berbagai aspek pelaksanaan ujian, termasuk kehadiran pengawas, fasilitas ujian, serta penerapan protokol kesehatan," ungkapnya.

Selain itu, tim monev juga melakukan dialog dengan beberapa peserta dan pengawas ujian untuk mendapatkan masukan langsung mengenai pelaksanaan UKKJ. Hasilnya, umpan balik yang diterima menunjukkan kepuasan yang tinggi terhadap kualitas pelaksanaan ujian serta dukungan dari pihak panitia.

"Beberapa peserta memberikan apresiasi terhadap fasilitas yang disediakan, serta proses ujian yang dianggap fair dan transparan. Tentu ini menjadi indikasi positif bahwa persiapan yang dilakukan sebelumnya sangat mendukung kelancaran acara ini," tambah Etti Syafnimar.

Pihak Kemenag Kota Solok berkomitmen untuk terus meningkatkan kualitas pelaksanaan UKKJ di masa mendatang dengan memperhatikan setiap masukan yang diterima. Evaluasi akan terus dilakukan hingga akhir pelaksanaan untuk memastikan hasil yang optimal bagi semua pihak yang terlibat.

Dengan berakhirnya hari kedua, persiapan untuk hari-hari berikutnya akan terus dilakukan untuk memastikan kelancaran seluruh proses UKKJ hingga selesai. Tim monev Kemenag Kota Solok akan terus memantau dan memberikan laporan perkembangan secara berkala. (helda)

Editor: Risna
Fotografer: helda/cc