MTsN 3 Solok Mantapkan Persiapan KSM 2024, Peserta Ikuti Simulasi

Koto Baru, Humas - Pelaksanaan Kompetisi Sains Madrasah (KSM) tingkat Kabupaten/Kota akan dilaksanakan pada 1-3 Juli 2024. Guna memantapkan persiapan kompetisi tersebut MTsN 3 Solok telah mengikuti simulasi KSM yang dilaksanakan pada hari ini di Ruang Majelis Guru Madrasah setempat. Sabtu (29/06).

Sebanyak 6 orang siswa mengikuti simulasi KSM Tingkat Kabupaten/Kota 2024 dengan 3 bidang studi yakni, Matematika Terintegrasi, Sains IPA dan IPS terintegrasi, dan 1 Tim Beregu untuk tingkat Madrasah Tsanawiyah (MTs). Yang Pelaksanaan simulasinya dibagi 3 sesi, sesi 1 dilaksanakan pada pukul 07.30 - 09.30 WIB untuk Mapel Matematika, sesi 2 dilaksanakan pada pukul 10.00 - 12.00 WIB untuk Mapel IPA dan Beregu, dilanjuti sesi 3 dilaksanakan pada pukul 12.30 – 14.30 WIB untuk Mapel IPS.

Description: C:\Users\Win 10 Pro\Downloads\WhatsApp Image 2024-06-30 at 00.40.21 (1).jpeg

Kepala Madrasah H. Kamsuir, M.Pd.I mengungkapkan, Siap menyelenggarakan KSM tingkat Kabupaten menuju tingkat provinsi, dan khususnya untuk siswa MTsN 3 Solok, selamat berjuang semoga Allah selalu memberikan kemudahan dan kelancaran".

"Alhamdulillah soalnya mudah dimengerti sehingga terasa mudah dikerjakan walau grogi masih dirasa, semoga mendapatkan hasil yang terbaik," ucap kamad yang baik hati ini.

Menurut salah satu pembina Kompetensi Sains Madrasah, Mutia Rahmi, M.Pd mengatakan pembinaan secara akademis sudah dilakukan oleh guru pembina masing-masing mata pelajaran melalui proses yang panjang dan matang, mudah-mudahan siswa kita bisa mewakili Kemenag untuk maju ke tingkat nasional nantinya.

Description: C:\Users\Win 10 Pro\Downloads\WhatsApp Image 2024-06-30 at 00.40.21.jpeg

Dihubungi terpisah, Kepala Kantor Kemenag Kabupaten Solok, H. Zulkifli mengatakan bahwa simulasi yang dilaksanakan bertujuan untuk memastikan kesiapan teknis dan mental peserta sebelum menghadapi kompetisi yang sesungguhnya. Dengan adanya simulasi ini, diharapkan peserta dapat lebih percaya diri dan siap menghadapi tantangan yang akan mereka hadapi dalam KSM.

Description: C:\Users\Win 10 Pro\Downloads\WhatsApp Image 2024-06-30 at 00.40.21 (2).jpeg

"Pelaksanaan simulasi mulai dilaksanakan kemarin (Jumat) yang mana pesertanya untuk tingkat MA, hari ini untuk tingkat MTs, dan besok untuk tingkat MI," jelasnya.

Semoga dengan pelaksanaan simulasi ini, dapat memudahkan dalam menghadapi Kompetisi Sains Madrasah tahun 2024 baik tingkat Kabupaten, Provinsi Maupun Nasional. N.DY

Editor: Nofri Hendri
Fotografer: Ilma