P5RA 2025: MAN 2 Padang Gelar Kampanye Akbar Pilgub, 6 Paslon Adu Gagasan

Padang, Humas - Komisi Pemilihan Umum (KPU) Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila dan Rahmatan Lil Alamin (P5RA) MAN 2 Padang menggelar kampanye akbar pemilihan gubernur dan wakil Gubernur, Rabu (30/4/2025) sebagai bagian dari kegiatan P5RA  2025.

Sebanyak enam pasangan calon (paslon) gubernur dan wakil gubernur ambil bagian dalam kampanye. Masing-masing paslon didampingi tim pemenangan yang turut memeriahkan suasana.

Plt Kepala MAN 2 Padang, Al Anshari, secara resmi membuka kegiatan. Dalam sambutannya, ia menekankan pentingnya P5RA sebagai sarana pembelajaran demokrasi bagi siswa.

“P5RA ini merupakan bagian dari kurikulum nasional. Hari ini kita belajar bagaimana dilatih untuk memilih kepala daerah maupun wakilnya secara demokratis,” ujar Al Anshari.

Ia menambahkan, kegiatan ini juga mengajarkan nilai-nilai seperti keimanan, kerja sama, gotong royong, serta menghargai perbedaan pendapat.

Ketua tim P5RA MAN 2 Padang, Epi Yarlis, menyampaikan bahwa penanaman karakter demokratis menjadi fokus utama. 

“Yang kita tanamkan adalah karakter demokrasi. Beda pendapat itu hal biasa, tapi jangan sampai saling mencaci atau menghina,” tegasnya.

Epi Yarlis juga berharap para siswa bisa tumbuh menjadi calon pemimpin masa depan yang berintegritas.

Turut hadir dalam kegiatan ini antara lain Kaur TU Arisman, Waka Akademik Yuliasman, Waka Kesiswaan Yusmal Yani, Pembina OSIM Betty Revita, serta puluhan guru dan pegawai lainnya. ArulDp


Editor: Tanjuang
Fotografer: ZTJ79