Limapuluh Kota, Humas -- KUA Suliki melakukan kunjungan sekaligus memberikan motivasi pada seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) pada lingkungan Kantor Cabang Kejaksaan Negeri (Kacabjari) Payakumbuh di Suliki. Muhammad Zaini, menyampaikan bahwa koordinasi Lintas Sektor baik dengan Lembaga Pemerintah ataupun Swasta sangat penting, apalagi tinggal hitungan hari kita akan memasuki bulan suci Ramadan 1446 H, dimana kondusifitas ummat dalam melaksanakan ibadah diantara perkara yang seyogyanya dapat dipastikan terjamin.
Melalui kegiatan ini, diharapkan seluruh ASN yang ada di lingkungan Kacabjari Payakumbuh di Suliki dapat senantiasa menjaga diri dan memastikan terciptanya keamanan dan kodusifitas di tengah-tengah masyarakat, khususnya di Kabupaten Limapuluh Kota, tidak ada yang dapat menjamin seseorang untuk tidak melakukan dan atau menyalahgunakan wewenang dan jabatannya. Kecuali ketika ia sadar bahwa Allah SWT bersama Malaikat-Nya senantiasa melihat dan mengawasinya. Demikian disampaikan Muslianto, Kepala Kantor Cabang Kejaksanaan Negeri Payakumbuh di Suliki.
Dihadapan 26 orang ASN pada Kacabjari Payakumbuh, Amar Makruf, mewakili Kepala KUA Suliki menekankan pentingnya persiapan dalam banyak hal sebelum kita memasuki bulan mulia dan penuh ampunan, yakni bulan Ramadan 1446 H.
PPPK Ahli Pertama Penyuluh Agama KUA Suliki tersebut menyampaikan bahwa ada 6 hal yang perlu dipersiapkan, yakni : 1. Persiapan Ruihyah, 2. Persiapan Ilmiah, 3. Persiapan Harta, 4. Persiapan Jasadiyah, 5. Persiapan diri dalam kemampuan membaca/tilawatil al-Qur'an, 5. serta memperbanyak zikir.
“Ini tidak hanya bagi kita penegak hukum, tapi juga perlu memastikan bahwa melalui penegakan hukum dapat ditingkatkan keta'atan ummat pada ajaran agamanya, sehingga dapat dipastikan keaman dan kondusiftas di tenga-tengah ummat menjalankan ibadah puasa, terjamin". demikian ditambahkan Amar Makruf melalui paparannya.
Melalui kegiatan koordinasi lintas sekotor ini diharapkan dapat lebih memastikan terjamin kondusifitas ummat Islam dalam menjalankan ibadah, terutama selama bulan puasa. (HsN/RA)