Sidak Dapur Katering, Kadaker Madinah Pastikan Menu dan Cita Rasa Sesuai Selera Nusantara

Madinah, Humas--Kepala Daerah Kerja (Daker) Madinah, ALi Machzumi melakukan sidak ke 2 (dua) lokasi katering jemaah haji Indonesia di Madinah.

Ali bersama rombongan tiba di lokasi katering pertama, Baharhar sekitar pukul 23.00 Waktu Arab Saudi (WAS). Kemudian itu rombongan menuju katering Meez Marry hingga Selasa (21/5) dini hari.

Ali menjelaskan sidak dilakukan untuk memastikan proses memasak konsumsi jemaah haji sesuai dengan kesepakatan  bersama yang ada di kontrak kerja sama.

"Kita daker madinah melakukan sidak di dapur Baharbar ini untuk memastikan  bahwa prosesi untuk masak konsumsi jemaah haji sudah berjalan sesuai ketentuan yang disepakati dengan  kontrak," kata Ali di lokasi Baharhar, Madinah, Rabu, 22 Mei 2024.

Tiba di lokasi katering, Ali dan rombongan mengecek lokasi dapur katering.  Mulai dari stok bahan baku, proses memasak makanan hingga pengemasan.

"Kita memastikan proses makanan dari bahan baku sampai pengemasan di sini sudah sesuai dengan ketentuan yang disepakati dengan dapur dan pemerintah Indonesia," tutur Ali.

Secara keseluruhan,  Ali menilai proses memasak di dapur ini sudah sesuai ketentuan yang ada di kontrak. Termasuk rasa dari makanan yang sesuai selera jemaah haji.

"Kita juga sempat mencicipi semua menu baik dari rasanya sudah sesuai dengan Nusantara baik menu reguler maupun menu lansia ," kata Ali.

"Menunya enak, ayamnya cocok. Kentang cocok di lidah dan insyaallah jemaah kita cocok dengan layanan konsumsi di dapur ini," kata Ali.

Ali bilang untuk sekali produksi dapur ini menghasilkan 4.000 porsi. Baik menu selamat datang untuk jemaah yang baru tiba di Madinah, maupun jemaah yang tinggal di hotel.

"Dari dapur ini semua sudah memadai sesuai dengan kontrak," kata Ali.

Sebagai informasi, turut serta mendampingi  Kepala Daker Madinah yakni Kepala Seksi Konsumsi, Muhammad Musta’in dan Kepala Seksi Media Center Haji (MCH) Syamsudin.


Editor: Rina
Fotografer: MCH2024