Pasaman, Humas--Siswa kelas 6 MIN 1 Pasaman, diperkenalkan batik shibori, dan mereka, belajar membuat batik dari negeri Jepang tersebut, di bimbing langsung oleh guru kelas Fithriani Ayu, di lokal kelas 6, Sabtu (25/1).
Fithriani Ayu menerangkan, Batik Shibori merupakan teknik pakaian tradisional yang kaya akan nilai budaya, ada beberapa tema batik Shibori yang terkenal dan banyak digunakan.
Lanjut Ayu, teknik ini menggunakan proses pengikatan, penjepitan, atau lipatan kain sebelum dicelupkan ke dalam pewarna.
Ermiyati selaku Kepala Madrasah, sangat mendukung segala macam bentuk keterampilan yang dapat diserap siswa sesuai dengan jargonnya Madrasah Maju, bermutu dan mendunia.
"Siswa diajarkan cara membuat batik tidak hanya batik yang ada di Indonesia juga batik yang berasal dari Jepang ini, sehingga nantinya siswa memiliki keterampilan life skill", ujarnya. Khairil Azhar