Tutup KSM Tingkat Provinsi, Plh.Kakanwil: Budayakan Halaqah Ilmiah Antar Mapel, Sebagai Wujud Mapel Terintegrasi Berbasis Sains

Sumbar, Humas -- Plh.Kepala Kantor Wilayah Provinsi Sumatera Barat H.Hendri Pani Dias didampingi DWP Kanwil Ny.Hj.Wemayuda Hendri, Kepala Kakankemenag Kota Padang H.Edy Oktaviandi, Kasubbag TU Kota Padang Zulfahmi, Ketua Komite KSM Hami Mulyawan tutup perhelatan KSM Tingkat  Provinsi Sumatera Barat yang telah sukses dilaksanakan, mulai tanggal 4-6 Agustus 202, turut hadir Kakankemenag, Kasi Penmad/Pendis Kabupaten/Kota se-Sumatera Barat, Komite KSM, Kepala madrasah serta pendamping dan Peserta Lomba KSM, Minggu 06/08/23 di Aula MAN 2 Padang.

KSM berlansung berjalan dengan tertib, lancar dan sukses sesuai dengan jadwal yang sudah ditentukan, Kakanwil mengucapkan selamat bagi siswa yang nantinya lolos ke tingkat Nasional, akan diumumkan di  Portal Resmi KSM tanggal 9 Agustus 2023 mendatang “bagi yang lolos ke tingkat Nasional, selamat dan persiapkan diri dengan maksimal untuk membawa nama baik Sumatera Barat di kancah nasional, yang dilaksanakan di Kendari, Sulawesi Tenggara tanggal 3-7 September 2023, bagi ananda yang sampai pada tingkat Provinsi, ananda sudah berprestasi, tetaplah belajar yang rajin, semangat, tingkatkan terus kemampuan intelektual, emosional dan spiritual berdasarkan nilai-nilai agama” ucap Hendri.

Menurut Hendri yang juga Kepala Bidang Penmad ini, Kompetisi Sains Madrasah menjadi ikon kebanggaan madrasah, menghadirkan marwah madrasah,  sehingga masyarakat mengetahui kualitas madrasah benar-benar dapat dirasakan kehadirannya di masyarakat, “hari ini, KSM tingkat Provinsi sudah sukses dilaksanakan, tanpa ada kendala, saya atas nama Kakanwil mengapresiasi dan mengucapkan terimakasih pada tim Komite KSM Provinsi, Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Padang H.Edy Oktaviandi beserta jajaran dan MAN 2 Kota Padang H. Akhri Meinhardi beserta jajaran selaku tuan rumah, yang telah berjibaku mensukseskan acara ini” ucap Hendri.

“terimakasih kami ucapkan juga atas peran aktif, Kakankemenag se-Sumatera Barat, Kepala Madrasah baik MA, MTs dan MA, serta partisipasi pembimbing dan peserta KSM, serta semua pihak terkait, acara ini tidak akan bisa sukses kalau tidak ada dukungan kita semua” tambahnya.

Disisi lain, Hami Mulyawan Ketua Komite KSM Provinsi Sumatera Barat, melapor bahwa selama KSM berlansung berjalan lancar, “Tidak ada persoalan yang serius yang muncul  saat pelaksanaan tes, baik masalah teknis aplikasi maupun non teknis, semua berjalan lancar, dan sebagai inovasi pada tahun ini, kegiatan KSM disuguhkan talkshow bagi guru Pembina dan pendamping serta kontingen Kabupaten/Kota dengan mengahadirkan pembicara dari Universitas Negeri Padang dan Universitas Andalas Padang, ini sebagai inovasi KSM tahun ini” ujar Hami.

Terkait penilaian Hami menyampaikan bahwa penilaian soal KSM 100% dilaksanakan Tim Juri yang ditetapkan Komite KSM Nasional dengan mempertimbangkan nilai tes dan nilai integritas peserta selama mengikuti tes. lebih lanjut kata Hami, para pemenang 1, 2 dan 3 pada KSM Provinsi Sumatera Barat akan diberikan piagam dan hadiah oleh Kanwil Kemenag Sumbar sesuai dengan anggaran yang tersedian dan diberikan pada waktu yang akan diinformasikan kemudian, “pemenang Pertama pada setiap bidang lomba akan menjadi utusan mewakili Provinsi Sumatera Barat pada KSM tingkat nasional di Kendari, Sulawesi Tenggara” tutup Hami. (egn)

Editor: -
Fotografer: -