Upacara Bendera Peringatan HUT RI 78 tahun 2023 di halaman MTsN 1 Kota Pariaman berlangsung sukses

Pariaman‐Humas--Upacara Bendera dalam rangka  peringatan HUT ke 78  Kemerdekaan RI  tahun 2023 di lingkungan Kementerian Agama Kota Pariaman yang bertempat di halaman MTsN 1 Kota Pariaman pada Kamis (17/8) berlangsung dengan khitmah dan lancar.

Sebagai pembina upacara, Kasubbag TU Kankemenag Kota Pariaman, Zahardi. Sedangkan pelaksana upacara bapak/ibu majlis guru dan siswa MTsN 1 Kota Pariaman.

Sebagai komandan upacara, Zainul Mukhsin dengan komandan  regu 1 Azmi Deskar, regu 2 Maizon, regu 3 M.Ihsan Basyar, regu 4 Arfinus.

MC  Maisa Fitri, pembaca  Pembukaan UUD 1945 Agnes Monika, pembaca do'a Tasrif, sedangkan pembawa teks Pancasila Muh.Amar Bestari dari Kemenag Kota Pariaman. Untuk korsik Marching Band MAN Kota Pariaman.  Sebelum dilaksanakan upacara diberikan penghargaan  Satya Lencana Karya Satya sebagai perwakilan  yang diserahkan  oleh KaKan Kemenag Kota Pariaman, H. Rinalfi.

Bersamaan itu, Kakan Kemenag Kota Pariaman mengikuti detik-detik proklamasi kemerdekaan RI ke 78  di Balai Kota Pariaman, sehingga  Kasubbag TU Kankemenag Kota Pariaman sebagai pembina upacara.

Usai  upacara langsung di serahkan enerima Penghargaan Satya Lencana Karya Satya dari presiden Jokowi bagi ASN  sebagak 50. Diantaranya masa 30 tahun, 20 tahun dan 10 tahun.

Kepala MTsN 1 Kota Pariaman, Tarmizi termasuk penerima penghargaan  Satya Lencana Karya Satya masa 20 tahun. Tarmizi mengucapkan, " rasa terima kasih banyak dan apresiasi kepada pelaksana upacara yang telah sukses melaksanakan tugasnya dengan baik.

"Semoga bapak/ibu dan anak-anak yang diamanatkan sebagai petugas upacara segala jerih payahnya  menjadi amal ibadah  sebagai wujud cinta tanah air, "ujar Tarmizi bersemangat." (Tf)

Editor: -
Fotografer: -