Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pacasila Tahun 2024 di Kemenag Kota Pariaman

Pariaman, Humas_H. Rinalfi bertindak sebagai Inspektur Upacara pada Peringatan Hari Kesaktian Pancasila di Lingkungan Kantor kementerian Agama Kota Pariaman, Selasa (01/10/2024).

Upacara yang berlangsung khidmat, rangkaian upacara dimulai dengan mengheningkan cipta oleh Inspektur Upacara, Pembacaan Teks Pancasila, dilanjutkan Pembacaan Naskah Pembukaan UUD 1945 dan ditutup dengan Do’a.

Pelaksanaan Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila Tahun 2024 di Kementerian Agama, berpedoman kepada Surat Edaran Sekretaris Jenderal Kementerian Agama, Nomor 26 Tahun 2024, tentang Penyelenggaraan Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila Tahun 2024 pada Kementerian Agama.

Pedoman ini, bukan hanya ditujukan untuk pelaksanaan upacara ditingkat pusat, namun juga untuk tingkat daerah, hingga satuan pendidikan. Mengusung tema "Bersama Pancasila Kita Wujudkan Indonesia Emas"

Bertindak sebagai Komandan Upacara Awaluddin, Pembacaan Naskah Pembukaan UUD 1945 Darnetti, Perwira Zulherman, Do’a Lizarman, serta MC Syukrina.

Hadir dalam upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila di Lingkungan Kantor Kementerian Agama Kota Pariaman ini, Kasubbag TU, Kasi Bimas Islam, Kasi PHU, Kasi Pendis, Penyelenggara Zakat dan Wakat, Kepala Madrasah, Kaur TU, Kepala KUA Kecamatan, bersama unsur pejabat lainnya, JFT dan JFU ASN Kankemenag Kota Pariaman. (Adi/Meri)

Editor: Supriadi
Fotografer: Asmeri