Kakankemenag Agam, Drs. H. Marjanis, M.Pd Hadiri Pengukuhan Pengurus MUI Kec. Tj. Raya

Agam-Lubuk Basung - Humas - Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Agam Drs. H. Marjanis, M.Pd, hadiri Pengukuhan Pengurus MUI Kecamatan Tanjuan Raya masa khidmat 2021 sampai dengan 2025 kegiatan ini dilaksanakan di aula Kantor Camat Tanjung Raya, Kamis 30 Desember 2021.

Dalam acara pelantikan ini hadir ketua MUI kabupaten Agam Dr. Muhammad Taufiq, MA sekretaris MUI Agam, Camat Tanjung Raya, Kepala KUA Kecamatan Tanjung Raya walinagari se-Kecamatan Tanjung Raya anggota Bamus Pemuka Masyarakat, Penyuluh Agama Islam Fungsional dan Penyuluh Agam Islam Honorer Kecamatan Tanjung raya.

Dalam sambutannya Drs. Marjanis menyampaikan program kerja Kementerian Agama yang diharapkan bisa dipersamai oleh pengurus MUI Kecamatan diantaranya adalah Gerakan Keluarga Sakinah, pembentukan generasi muda yang cerdas, berakhlak dan terampil. Keluarga sakinah adalah kunci untuk membangun masyarakat yang berakhlak mulia, untuk membangun kehidupan masyarakat yang baik itu dimulai dari kehidupan keluarga, apabila keluarga sudah sakinah maka masyarakatpun akan ikut menjadi baik, tegasnya.

Yang kedua adalah pembentukan generasi muda yang cerdas, berakhlak dan terampil, diharapkan pengurus yang telah dikukuhkan ini dapat membuat program yang bersentuhan langsung dengan kehidupan masyarakat terutama dalam mensukseskan program Keluarga Sakinah dan pembentukan karakter generasi muda, pada dasarnya MUI dan Kementerian Agama mempunyai sisi kesamaan dalam peningkatan pemahaman keagamaan masyarakat, untuk itu agar bisa bekerja sama dengan lembaga-lembaga yang ada di kecamatan, tambahnya.

Ketua MUI Kabupaten Agam, mengucapkan terimakasih kepada pengurus yang baru dikukuhkan atas kesediaanya mau menjadi mengurus MUI ini. "Karena ini sifatnya adalah amal yang akan dibawa kehadapan Allah SWT, kita berharap agar pengurus MUI yang baru dikukuhkan bisa bersinergi dengan lembaga yang ada dikecamatan," tambahnya. Yandri