Kepala MAN 2 Padang Didaulat Jadi Pembicara Dihadapan Anggota DPR-BPKH dan BAZNAS RI

Padang, humas -- Kepala MAN 2 Kota Padang, Akhri Meinhardi didaulat jadi pembicara pada penyerahan 9 Bantuan Program Kemaslahatan BPKH melalui BAZNAS RI, Jum'at (10/03/2023) di Aula Ponpes Al Khair Kota Padang.

Akhri Meinhardi berbicara dihadapan anggota komisi VIII RI, Asli Chaidir, Walikota Padang, Hendri Septa, kepala BPKH RI, Fadlul Imansyah, ketua BAZNAS RI, Nur Chamdani, ketua BAZNAS Sumbar, Buchari M dan ketua BAZNAS Kota Padang serta puluhan undangan lainnya.

Akhri Meinhardi berterimakasih kepada Asli Chaidir yang telah menyalurkan dana Pokir (pokok pikiran) nya untuk rehab berat asrama putri MAN 2 Padang. Melalui dana tersebut, asrama putri sekarang sangat layak sebagai tempat tinggal siswa.

"Kurang lebih 50 tahun asrama putri itu tidak tersentuh oleh pembangunan, kalau hujan sering kebanjiran, berlantai semen, sekarang sudah tinggi, lantai granit sehingga nyaman ditempati siswa,"ujarnya.

Menurut Akhri Meinhardi, baru kali ini madrasah menerima bantuan dari Badan Pengelola Keuangan Haji (BPKH) melalui Pokir Asli Chaidir. Ia berharap kedepan akan ada lagi bantuan untuk MAN 2 Kota Padang.

"Hampir 70 persen lebih, bangunan MAN 2 Kota Padang itu adalah bangunan lama, bahkan sering kebanjiran, mudah-mudahan gedung tersebut segera dapat bantuan," kata Akhri Meinhardi.

Asli Chaidir merespon positif atas usulan MAN 2 Kota Padang. Politisi senior PAN daerah pemilihan (dapil) Sumatera Barat 1 itu berjanji akan mewujudkan bangunan madrasah tersebut menjadi bangunan baru yang representatif bagi pelajar.

"Sebagai madrasah yang berpredikat sangat baik, saya cukup prihatin dengan MAN 2 Padang ini, bangunannya sudah tua sekali, rendah lagi, saya akan berusaha agar bangunan tersebut dibantu melalui dana BPKH," katanya.

Badan Pengelola Keuangan Haji (BPKH), Jum'at (10/03/2023) secara simbolis menyerahkan 9 bantuan program kemaslahatan di Kota Padang . Bantuan tersebut merupakan kerjasama program kemaslahatan BPKH bersama BAZNAS RI Tahun 2022.

Kesembilan lembaga penerima bantuan itu adalah, Masjid Nurus Salam, Masjid Al Muhajirin , Masjid Nurul Yaqin, Darul Falah, masing-masing mendapatkan satu unit mobil ambulance, sedangkan Pondok Pesantren Al Khair penerima bantuan kendaraan rescue.

Sementara MAN 2 Padang mendapatkan bantuan renovasi pembangunan asrama putri dan Panti Asuhan Ulul Azmi untuk pembangunan asrama. Bantuan pembangunan ruang kelas untuk Pondok Pesantren Darul Madinah dan bantuan ternak sapi bagi kelompok ternak Labuang Hijau III. ArulDp